für
ca. 12 Apfelrosen werden benötigt:
2
Rollen Blätterteig
3
Äpfel
ca. 3
El Zuckermischung (Zucker + Zimt)
Zubereitung:
*
Backofen auf 200° vorheizen
*
Muffinform bereitstellen
*
Papierförmchen in die Muffinform geben
*
Blätterteig ausrollen
*
Teig in 6 Streifen teilen
*
Zucker/Zimtgemisch über den Teig streuen
*
Äpfel waschen und mit Schale hauchdünn hobeln
*
Dachziegelartig auf den Blätterteig legen (unten müssen die Äpfel
"bündig" aufgelegt werden, oben dürfen bzw. müssen sie
sogar "überstehen")
*alles
aufrollen, etwas formen (unten etwas zusammendrücken, somit kommt
"die Rose" dann einfach besser zur Geltung)
und in die Papiermanschette in der Muffinform setzten
und in die Papiermanschette in der Muffinform setzten
Sofort
bei 200° ca. 20 Minuten backen
evtl.
mit Puderzucker bestäuben und schnell essen,
bevor
man selbst keine mehr bekommt ;))
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen