Samstag, 27. August 2016

Apfelrosen



für ca. 12 Apfelrosen werden benötigt:

2 Rollen Blätterteig

3 Äpfel

ca. 3 El Zuckermischung (Zucker + Zimt)



Zubereitung:

* Backofen auf 200° vorheizen

* Muffinform bereitstellen

* Papierförmchen in die Muffinform geben

* Blätterteig ausrollen

* Teig in 6 Streifen teilen

* Zucker/Zimtgemisch über den Teig streuen

* Äpfel waschen und mit Schale hauchdünn hobeln

* Dachziegelartig auf den Blätterteig legen (unten müssen die Äpfel "bündig" aufgelegt werden, oben dürfen bzw. müssen sie sogar "überstehen")

*alles aufrollen, etwas formen (unten etwas zusammendrücken, somit kommt "die Rose" dann einfach besser zur Geltung)
 und in die Papiermanschette in der Muffinform setzten



Sofort bei 200° ca. 20 Minuten backen

evtl. mit Puderzucker bestäuben und schnell essen,

bevor man selbst keine mehr bekommt ;))

Keine Kommentare: