Auf den besonderen Wunsch meiner Tanten: hier das Rezept von der Himbeer Torte.
Für den Boden:
3 Eier mit
100 gr. Zucker verrühren
150 gr. gemahlene Nüsse und
150 gr. geraspelte Schokolade und
1 Msp Backpulver hinzugeben
in eine gefettete Springform füllen und bei 180 - 200 °C 15 - 20 Minuten backen. Abkühlen lassen bevor der Belag aufgeschichtet wird.
Belag:
2 Becher Schmand draufstreichen
etwa 350 gramm Himbeeren (oder für die Orangen Variante 2 Dosen Mandarinchen)
drauf geben (einige zum Dekorieren zurückbehalten )
2 Becher Sahne mit
100 gramm Quensch Getränkepulver* (wahlweise orange oder Himbeere ) steif schlagen und die Masse auf das Obst geben
etwas Sahne zum Dekorieren zurückbehalten
alles über Nacht in den Kühlschrank stellen
* ich kauf das immer im Rewe, da heißt es "Tiffany Quick", gibt's mit Himbeer oder Orangen Geschmack und man findet es im Regal in dem der Tee steht.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen